Betrieb

Seit 1771 besteht unser Familienbetrieb und blickt auf eine lange Tradition zurück, die auch weitergeführt wird. Darüber hinaus sind wir aber auch offen für Neues und bilden uns regelmäßig im In- und Ausland weiter.

 

Der Stolz, in Österreich Wein anzubauen, schlägt sich auch in der Sortenwahl nieder: Wir setzen auf die typischen und bewährten Rebsorten wie Grünen Veltliner und den Blauen Zweigelt.

 

Arbeit im Einklang mit der Natur ist für uns von zentraler Wichtigkeit und bedeutet etwa minimalen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln, genügend Raum für die Reben sowie Bodenverbesserung über Begrünungsvarianten. Durch gezielte Laubarbeit und Ertragsreduktion wird es den Rebstöcken ermöglicht, optimale Ergebnisse zu liefern. Darüber hinaus achten wir darauf, selektioniertes Rebmaterial für die unterschiedlichen Böden einzusetzen.

 

Die schonend gelesenen und gepressten Trauben werden im Keller schließlich temperaturgeführt vergoren.

 

Das Ziel sind gut "begleitete", charaktervolle Weine mit großem Potenzial.